রোপণ করা যাবে -
সবজি- কাঁকড়োল, ঢেঁড়স, ঝিঙা, লাউ, করলা, চালকুমড়া, সজিনা, ধুন্দল, চিচিঙ্গা, শসা, বরবটি, পুঁই শাক, পাট শাক, ডাঁটা, কলমিশাক, বিভিন্ন ধরনের কচু, (মসলা-আদা, হলুদ)।
ফুল- পর্তুলিকা, বকফুল, শাপলা, পদ্ম, নয়নতারা, জিনিয়া, মনিং গ্লোরি, অপরাজিতা, মরুগোলাপ।
ফল- সাম্মাম, পেঁপে, ড্রাগন সহ অন্যান্য সব স্থায়ী ফল গাছ।
পরামর্শ -
• আম, পেয়ারা ও ডালিম এসব ফলে ফ্রুট ব্যাগিং করে দিতে হবে।
• আমি, লিচু, পেয়ারা, লেবু, কমলা ইত্যাদি ফল গাছে এসময় ছোট ফল থাকায় নিয়মিত পানি সেচে দিতে হবে। টবের মাটি যেনো একদম শুকিয়ে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
• গরমে বেগুনে ফল ছিদ্রকারী পোকা এবং লাউ-কুমড়া জাতীয় সবজিতে মাছি পোকার উপদ্রব দেখা দেয়। তাই, ফেরোমন ফাঁদ স্থাপন করতে হবে আর সম্ভব হলে ফল/ সবজি ব্যাগিং করে দিতে হবে।
• বড় টব, হাফ ড্রাম, স্থায়ী বেডে লাগানো গাছ গুলোর গোড়ায় খড়কুটো দিয়ে মালচিং করে দিতে হবে, এতে গোড়ার মাটি অত্যধিক গরম হয়ে যাওয়া থেকে রক্ষা পাবে।
0 মন্তব্যসমূহ